Зимнее одиночество...

                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/01/10/2558
                Спасибо Вере Балясной


Я в метель завернусь, будто в белый пушистый платок,
и на окна повешу из нежных снежинок портьеры.
Звук гитары... и слёз восхищенья поток:
ведь в романсах когда-то бросались за женщин к барьеру.

И Мороз - чудодей,  щедрый он,  повелитель зимы,
мне подарит, я верю, из льда жемчуга и сапфиры,
нарисуешь цветы, уверяя, что встретимся мы
между небом и снегом в объятьях подлунного мира...

Я всю нежность свою для тебя, Рыцарь мой, берегу,
только ты не застрянь по дороге меж вьюг и метелей,
как устала стоять  в ожиданье на том берегу,
где лишь ветер тоской остужает влюблённых постели...

Мне довольно того, что я жить без тебя не могу...
Кто на елях развесил пустые плоды обещаний?..
И в слезах, утопая в сугробах, опять убегу,
от себя, от разрухи любви и души обнищанья...

Что-то шепчет: придешь, и очнётся принцесса от сна:
вот сосульки тяжёлые с крыши надежда  сбивает -
в дом простуженный вступит с мелодией скрипки весна.
С пробуждением  природы каких ведь чудес не бывает?...

 


Рецензии
Такая лирика, аж дух захватывает! Спасибо, Анечка!
Вечная молодость твоей души, завораживает...
С теплом душевным, обнимаю - Р.А.Я.

Рая Янкелевич   12.01.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, рада слышать это от тебя. Знаешь, так быавет, что подхватыавешь чужое настрение и очень чувствуешь его...
С любовью.

Анна Лерер 2   12.01.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.