Туман густой, как молоко

                ТУМАН ГУСТОЙ, КАК МОЛОКО
                (Бытие и мы)

22.06.1973г.
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:  «Всякая любовь истинна и прекрасна по -  своему, лишь бы она была в сердце, а не в голове»
                В. Белинский (1811 – 1848)  русский литературный критик, философ,  публицист.

Туман густой, как молоко,
Как дождь из серебра,
Разочаруйся
Глубоко
И страшно,
Будь добра.

Раздай туман,
Рассей, развей,
Нельзя ему стоять,
Разочаруйся поскорей,
И очаруй опять!


И глубоко, и далеко.
Тепла, светла, добра.
Туман густой, как молоко,
Как дождь из серебра.
                11.01.2016г.

Резюме.
« Любовь становится моральным грехом, когда она делается главным занятием. Она расслабляет тогда ум и заставляет душу деградировать»
                К. Гельвеций (1715 – 1771) французский философ.

Дорогие читатели, любовь часто фигурирует как содержание легендарного афоризма – «медовый месяц». Что бывает до и после этого месяца, жизнь любви?  Да. Любовь не знает кладбищ…
Пост скриптум.
Великий поэт скажет – «любви все возрасты покорны».  Да, но такая покорность равна свободе.
Любовь поглощает человека, но таким образом, что он еще более становится человеком. Признание в любви звучит кратко, но в этой краткости помещается весь мир с солнцем и звёздами.

Ваш Юрий Петров.


Рецензии