Меня деревья любят... из Лины Костенко

Меня деревья любят все с дней ранних,
и понимает бузиновый Пан,
зачем мне верба в капельках хрустальных
сказала утром: “Здравствуй!” – сквозь туман.

Зачем леса меня вновь ожидают,
на щит подняв и солнце и зарю.
Я их люблю. Язык их понимаю.
Молчаньем с ними тоже говорю.
            -   -   -
                Оригiнал: Лiна Костенко
Мене iзмалку люблять всi дерева,
i розумiе бузиновий Пан,
чому верба, вiд крапель кришталева,
менi сказала: ”Здраствуй!“  – крiзь туман.

Чому лiси чекають мене знову,
на щит пiднявши сонце i зорю.
Я iх люблю. Я знаю iхню мову,
я з ними теж мовчанням говорю.
           -  -  -


Рецензии