Последнее

Против смерти длинною борьбой
Мы заслужили место на планете.
И жизнь нам кажется большой игрой
В грехи, за ад и рай в потустороннем свете.

Но взять тот образ одинокого мужчины,
Время для которого уже свернуло вспять.
И он не знает, но есть на то причины,
Что парню этому отныне нечего терять.

И образ женщины, застрявшей в колее,
Читавшей страх на страницах триллера,
Которая прекрасно примеряет на себе
Профессии врача и киллера.

В наивной схватке, где не прольется кровь,
С важностью Британской кавалерии,
Пусть каждого измучает любовь
И пулей рассечет артерии.

Мы не теряем радость в обречении.
И отказываясь в угоду жить себе,
Мы глупым обвинением небесных провидений
Проигрываем в карты Богу и судьбе.

Так что заткнись и молча бери то, что есть.
Каждый из нас в этом мире пропащий,
И может быть твоя наигранная спесь –
Последнее, после чего ты сыграешь в ящик.


Рецензии