Для праздника играй гармонь

  ДЛЯ ПРАЗДНИКА «ИГРАЙ ГАРМОНЬ»
(В селе Ступино 9 января 2016г.)

Балалайка моя с бантом,
На фуражке тоже бант
И стою пред вами франтом,
И вам нравлюсь – это факт.

Балалайка и гармошка
Душе русской как бальзам.
Жмёт на клавиши Тимошка,
А Петро жмёт по ладам.

Звучат барыня с матаней,
Иль страданье сменит их.
Дробью бьют Любаша с Таней,
Зазывают в круг других.

Пол не доски, лежат плиты,
Не разбить их, не сломать.
Беда с горем позабыты
Мы умеем отдыхать.

Сыпь частушками, Любаша,
Село наше прославляй.
Ведь остра частушка  наша,
Юмор хлещет через край.

Закружились в хороводе
И года нам не года.
Не умрёт гармонь в народе
С балалайкой никогда.

Ночь. 2. 01. 2016г.
П. Шматов


Рецензии