Раздвоение личности

-Варите борщ, ведь Вы всего лишь повар
И Вам людей положено кормить!
-Сейчас, сейчас,... Вот появилось СЛОВО-
И я должна его отобразить!,
Разрисовать и рифмами украсить
И записать прекрасную  строку.
-Опомнитесь, Вам тесто надо ставить,
Иначе Вас размелют на муку.
-Сейчас, сейчас, вот только эту фразу
я запишу и побегу к плите.
-Вы, в самом деле, потеряли разум,
Забыли кем Вы служите и где!
-Да всё я помню!Только бы вот рифмы
Мне по удачней к слову подобрать.
-Сударыня,Вы спутали все ритмы
И Вам пора картошку нарезать,
Печь пироги и шинковать капусту,
Чтоб вовремя горячий был обед!
-Да всё я помню(чтоб вам было пусто),
Вот только моей рифмы нет и нет...
...-Что вам подать? Какие вам котлеты?
Какой компот?!!! простите, я сейчас...
Ах, СЛОВО, ТЫ ОСТАЛОСЬ БЕЗ ОТВЕТА,
Я запишу тебя не в этот раз.
Потом, когда совсем остынут плиты
И чистотой посуда заблестит,...
Вот только почему то ты забыто...
Ах, СЛОВО, ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ...


Рецензии
Ну, прелесть! На эту тему и у меня есть. Действительно, когда муза заглядывает в душу - не до "борщей и пирогов". Понимающих едоков Вам...

Маруся Смирнова   19.02.2016 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.