Пламенные сказки

На улице морозно,
И вьюжно, и темно.
А мне уютно дома,
А я смотрю кино.
Квадратное окошко,
Как дверца в новый мир.
Там рыжую жар-птицу
Пленяет богатырь.
Там золотые клады,
Ужасно утомлен,
Хранит в пещере темной
Пылающий дракон.
В пустыне раскаленной
Там бродит караван,
И замки развивает
Песчаный ураган.
Я как завороженный
Истории гляжу,
Не у экрана вовсе
При этом я сижу.
Устроившись уютно
На маленькой скамье
Заслонку открываю
Печную в темноте.
«Эй, фокусник, волшебник
И лицедей огонь!
Ты пламенные сказки
Мне рассказать изволь!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.