Заберите мое солнце

Заберите мое солнце,
Оно больше меня не греет.
Ему холодно — все трясется,
До рассвета, видать, истлеет.

Вдалеке от счастливого завтра
Мы бежим по полям одиночества,
Дожидаемся тёплого марта,
Зачастую верим в пророчества.

Но, как сказано было ранее,
Одиночество жизнью не лечится,
День за днем познавая раскаяние,
Мое солнце все больше мечется.
И пред взором вселенского разума
Я никто и вдруг мысль прочится:
"Эта жизнь увы одноразова,
Но прожить ее все же хочется".

Вероятности от незнания,
Недостатка тепла и, видимо,
Наша жизнь сплошь испытания,
Хотя все это будто на видео.
Только холодно в мире полочных встреч
Без эмоций и обещания.
Бесполезно отныне себя беречь
От депрессии и от отчаяния.

Не для нас загораются звезды в груди,
Друг для друга сияют в ночи сердца.
И по жизни вплетенному в радость пути,
Все же хочется очень пройти до конца.
Заберите же солнце мое навсегда,
А иначе с рассветом безродным
Вдруг исчезнет, истлеет оно навсегда
И останется вечно холодным.


Рецензии