жертвенность

 Видно, от нас Создатель свой отвращает взор -
Беды приходят, руша тихий привычный быт.
Черною гнилью в землях буйно лютует Мор.
Коль не ударил первым, значит, уже убит.

Страшные клейма скверны в снах прожигают брешь,
Извилистый путь к победе кровью залил следы.
В дороге к заветной цели, коль надо - руби и режь,
Ведь ветер несет нам только пожарища горький дым.

Мой Страж, я не вижу смысла, не знаю куда идти,
Но если ты так уверен, что мы победим в войне,
Я выстою, вырву сердце, что бьётся в моей груди,
И если так будет надо, дотла догорю в огне.

Битвы поют нам песни железом и свистом стрел,
Судьбы свивают узел и разрывают нить.
Жертвенность, друг любезный - выбранный мной удел,
Всё что тебе осталось - помнить и победить.

11 января 2016 года

Написано по игре Dragon Age


Рецензии