Мой Мефистофель

Явился он ко мне - гнилой картофель,
Случайным спутником на летнем берегу,
С улыбкой сладкою, но страшный профиль
Его венчал, как Бабушку Ягу.
И было странно? Говорил он о науке.
О чём - то спорил и чего-то защищал,
Но так витиевато, будто свои руки
Он в косу длинную и нудную сплетал...
В переплетеньях выдумки и лжи могучей,
Ни капли мудрости и правды ни на грош,
Зато, когда увидел девушку под тучей
Он предсказал, что будет гром и дождь!
Потом задумался и тучу смял в карман,
Для  девушки он руку сложил калачом.
Она, забыв предупреждения своей маман,
Хихикнула, как будто всё ей нипочём!
Они ушли.На летнем берегу осталась я одна. 
Запомнила улыбку сладкую и страшный профиль
От холода дрожала бездна и душа без дна
Я поняла: явился страшный бес - мой Мефистофель!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии