У-2

А он мечтал под пулеметом погибать
А он мечтал что будет на У2 летать
А он мечтал через весь фронт пройти
И клич победы над рейхстагом разнести

Да он мечтал но не судьба
И жизнь ведать не та
Хотя и чувствовалась пальба
Но видно нету сил

70 и 41 год как клеймо как приговор
И после Первой мировой уже не тот
Без ног но был в нем жизненный раствор
Что до войны он вечный полиглот

Кормил он внука годовалого с утра
А ночью делал бомбы без труда
Днем за женой ухаживал больной
А вечером в бой он рвался как живой

Вот и судьба как будто как приказ
Вот и случай как наказ
Дочь мертва под пулей пулемета
А зятя сбили на линии подлета

А он герой как и все кто жил тогда
Неважно в тылу ты был иль под огнем
Про всех них разнесется вечная молва
И будем помнить о них мы днем со днем

И без лент фальшивых
И без напутствий лживых
Я помню каждый день
И сердце мое стонет как сирень

Стонет по погибшим
Стонет по родне
Стонет по миру
Которого не было на той войне


Рецензии