Январское солнце

- Да будет свет! - сказало утром солнце,
Срывая мрачный занавес с небес...
Лучом беспечно брызнуло в оконце,
А он, шалун, в постель мою залез.

Он целовал меня и гладил косы,
И потихоньку душу согревал.
А за окном - серебряные росы,
А не тепло весенних опахал.

Я вслед ему шептала: - Благодарствуй...
От всей души, прошу я, передай
Мои поклоны Солнечному царству,
Что в январе мне улыбнулся май...


Рецензии