Хитрость

На скамейке у ворот,
Семён горько слёзы льёт,
Снег мороз кругом зима,
А домой идти пора.

Завтра в школу снова в бой,
Вновь в учёбу с головой,
Прошли каникулы как день,
В одно мгновение словно тень.

Вытер слёзы не спеша,
Вода течёт как из гуся,
Глаза тихонько опуская,
Пошёл, к двери  молча шагая.

Мама с порога: "Что с тобой?"
- Ой, заболел что-то с рукой,
Нужно каникулы продлить,
Меня по-зимнему знобит.-


Рецензии