Да что ей...

Да что ей моя любовь,
Я для нее – чужой.
Она уже с другим – и вновь
Я делаюсь не свой;
Она не ждет моих звонков,
Не хочет говорить, -
Как избежать ее оков,
Но так, чтоб не запить!

«Привет», «Пока», да «Как дела»,
Вот весь наш разговор;
За миг с ума меня свела,
И вот он – приговор:
Не спавши ночь, курю в окно
И думаю о ней;
Нет, лучше уж напиться в дно,
Уснуть бы поскорей, -

Но нет, чертовка отняла
И силы, и покой;
И вновь идут не так дела,
И вновь я сам не свой;
А по ночам, когда усну,
Мне снится все одно:
Как будто к ней я прихожу,
Влезая чрез окно;

И вот – вдвоем, и вот – одни,
И эта дрожь в руках;
На улице горят огни,
А я, на всех парах,
Шепчу ей в ухо о любви,
Сжимая кисть ее в руках, -
Но кончен сон, - и Се-Ля-Ви! –
Мираж мой снова в прах.

И сну конец, и встать не в мочь,
И нечего курить;
Одеться б, да умчаться прочь,
Чтоб больше не тужить;
А ночь, карга, еще сильней
Впивается мне в грудь,
И я уже хочу скорей
Куда-нибудь рвануть.

Но, пролежав так до утра,
Обдумав, что к чему,
Я снова чую, что пора
Сказать – «Конец всему».
Но будет ночь, и я опять
Совсем не буду спать;
И про нее опять всю ночь
Я буду вспоминать.
Январь, 2016


Рецензии