Записка безумца

Последнее время у меня нет вдохновения.
Обычные дни, простое течение.
Зачем я пишу эти строки в смятении?
Обычные мысли, заложники времени.
Посмотри вокруг. Вселенная. Большая, необъятная вселенная. Какое мне дело? У меня ты есть. Мне не нужна вселенная. Зачем мне ты? Не знаю, я еще не придумала. Ты - моя вселенная.
"Далеко за морями, за простыми горами, за оврагами и ямами, мимо пастухов с ламами, строки мои пускай дойдут до тебя." Бред, правда? Знаю. Ну, что поделать. Знаешь, я могла написать бы стих. Зачем? Не знаю, я еще не придумала. Знаешь, я уже писала для тебя стихи. Прости, но я не покажу их тебе. Почему? Не знаю, это забавно. Я покажу тебе их позже. Давай вечером с тобой встретимся, будем говорить про мир. Могу ли я еще что-то сказать, что-то особенное и необычное? Ну, если хочешь - постараюсь...
"Любовь приравнивают к ненависти, ведь там лишь один шаг. Перешагни это море и окажись на суше, там твой друг и там твой враг. Овраг. Ямы и скалы, пустые ритуалы. Слышишь меня? Вижу. Слышу. Мне сносит крышу. Знаешь, там есть дом... Дом, в котором живет он. Где-то далеко, не знаю где.. На том зелененьком холме. Глаза его острее ночи, улыбка режет по глазам, а сердце мне разносит в клочья, как же хочу пойти назад... Пути назад увы не вижу, я тебя и люблю, и ненавижу, и проклинаю, и прощаю, зачем все это? Я не знаю! Что происходит, что за дело? Душа, отдельно мыслящая от тела. Этому нет конца и нет предела. Знаешь, я такого конца не хотела... А все равно люблю ведь, напишу это на асфальте мелом. Мелом? Возможно, кровью. Буду кричать кровью, задыхаясь любовью. Что я несу? Хах, я сама не знаю. В этом есть смысл? Возможно, странный. Ну.. Что еще могу сказать, мне на тебя не наплевать. Да, ты это уже понял. Прости, если обидела, о нет... Спасибо, что слушаешь."
Вот. Некое обращение к некому страннику, к некому единомышленнику и обычному изгнаннику. Будь услышанным людьми свыше. Я пойму, они тоже дышат. Есть ли в этом смысл? Не знаю, я уже устала это повторять. Для чего пишу? Не знаю. Просто я люблю тебя, мне уже некуда бежать. Я нахожусь между Адом и Раем. Существуют ли они? Нет, существует Земля. Она - середина сего сущего, остальное - выдумки, бред за собой влекущие. Еще раз спасибо за то, что слушаешь. Я такой же раб как и ты, пленник всего сущего.

07.04.2014


Рецензии