Ах, метель!

Ах, метель, под моим ли окном
Ты летала с заснеженной колкостью,
Ночи длинные стынущим льдом
На сугробы стелила с готовностью?

Не бросай, ворожея судьбы,
На крыльцо всё, что ты напророчила.
Предсказаний неясных концы
Ты закрой белой шалью узорчатой.

Напиши мне о том, что я жду.
Не показывай в строчках отчётливых
Белым снегом в письме на лету
Что отмерено в их многоточии.

Не затянется льдом полынья.
Ах, метель, промурлычь, я послушаю,
Как судьба зачерпнет радость дня
Для меня самой белою кружкою.


Рецензии
Рая, чудесный романс! Поздравляю от всей души!

Наталья Андреевна Майер   11.01.2016 14:26     Заявить о нарушении