Русская церковь

В русскую церковь
              снесу я иконку,
Буду молиться и
              голос не звонкий,
 Пусть он сольётся
              с хором церковным.

Русская церковь...
              Русская церковь...
Ты — моя пристань,
             Пусть не померкнет,
 Свет не померкнет!!!

 Ты — моё сердце,
            Русская церковь!!!
Ты — на чужбине,
Как память России...
 
Мне б прикоснуться...
 Седые глубины
            Иконостаса,
 И словно морщины
 Все разойдутся,
 И юные лица
           Мне улыбнутся...
     07.01.1990г.


Рецензии