Поговорим о вечном?

Давай поговорим мы о вечном, друг.
Быть может, тогда ты заметишь, вдруг
Что я сложила твой образ из обрывков страниц,
Я мечтаю о вечном под пение птиц.
О чистом, о светлом и крайне беспечном,
О самом прекрасном, наяву бесконечном.
Видела много людей я, поверь,
Жизнь их полна потерь, теперь
Я пожалуй скажу о том. Ком?
О вечном, беспечном и таком бесконечном.
Зачеркну я обрывки страниц, спиц.
Перестану любить это пение птиц, синиц.
Нарисую тебя на обычном листе. Где?
Сидя вдали от реки на холме. Везде?
Буду мечтать я как прежде, о вечном.
Может, о ложном, но о крайне беспечном.
Строки мои будут увековечены,
О том странном, беспечном и вовсе не вечном,
Об обычном, привычном и крайне простом,
Не пройдем мы под деревом и под мостом.
Сожжены будут письма и лихие мосты,
Отрезаны будут памятные хвосты,
Но буду мечтать о бесконечном, беспечном и все же,
Мой друг, о воистину вечном.

08.05.2014


Рецензии