палач

у тебя от горя уже болит голова.
у меня дыра
на призывно открытой ране на срезе шеи,
из меня, безголосого, лучше текут слова -
вместе с кровью они весомее утешений.
чистоту их потоку дарит колючий снег,
и не жарко, не холодно больше сухим плечам.
ты старательно-сильно к себе прижимаешь плед
и, от счастья плача, смотришь на палача.


Рецензии