Одинокий Новый год

На одного приборы,
Хватит одной свечи...
Тосты и разговоры
К черту: мы помолчим.
Слышишь, как ветер воет?
Он лишь весной ласкал.
Вроде, одна, но двое:
Я и моя Тоска.
Длится уж долго очень,
Надо б ложиться спать,
Но
Видимо, этой ночи
Вовсе не избежать.
Тысяча бесов! Скоро ль
Солнце уже встает?
До тошноты, до боли
Музыка достает.
Дергает, сука, нервы
Громкостью. Как назло,
Блики от фейерверков
Слепят через стекло.
Мне б опустить роллеты,
Мрак чтобы до утра,
А на проспекте где-то
Кто-то кричит: «Ура!».
Может, он верит в чудо?
В счастье? Смешной глупец.
Сказки, увы, не будет,
Лишь декабрю конец.
Это — простая дата,
Цифра в потоке дней.
Верила я когда-то:
Связано нечто с ней.
Позже я осознала:
Строчка календаря,
Утром на дне бокала
Первое января...

25 декабря 2014


Рецензии