Стало пеплом её волшебство...

Осыпаются ёлки в квартирах.
Это значит: прошло Рождество,
Но в метелице снежного мира,
Как в душе незамолкнувшей лиры,
Продолжает звучать волшебство.

Снег ложится на хвойные лапы.
В белых шубах берёзы стоят.
А иголки – всё сыплются на пол,
Очень скоро возьмёт ёлку папа,
Унесёт её из дому в сад.

И под снегом, в сугробе пушистом,
Будет ёлка всю зиму стоять.
И в январском морозе искристом,
Под сияющим солнцем лучистым,
Станут дети её навещать.

Но весною сугробы растают.
Чтобы жизни дать новый простор,
Всё отжившее люди сжигают.
Вот и ёлка в костре догорает…
Стало пеплом её волшебство.


Рецензии