Бессонница...

Всю ночь лил дождь и не давал уснуть,
Бродили раннее неведомые мысли.
Они воспоминаньями повисли
И обнажали пройденный мной путь.

Он был иным, как взгляд со стороны,
Все было в нем реально - без сомнений.
Из прошлого, обрывки сновидений,
Смешали все, в том нет моей вины.

Казалось мне, как будто я - не я,
Мой взгляд скользил устало по карнизу,
Предстала жизнь несыгранной репризой,
Она казалась мне чужая - не моя.


Рецензии