Снегопад

Наконец-то пошёл снегопад,
Настоящий, пушистыми хлопьями,
Засыпает тропинки в садах и в лесах
И к нам в гости крадётся на ощупь он.

Тронул снегом он ветви берёз,
И до кленов добрался проворно,
И на елок пушистые пригоршни
Он насыпал снежинок невольно.

В гости ждали его мы давно,
Не бывает зима без снега.
Только, что тут поделаешь,
Снег на сей раз на свиданье к кому там бегал.

Но в конце концов вспомнил про нас,
И пошла вдруг метель куролесить.
Не видать ни домов. ни дорог,
Лишь сплошная из снега завеса.

Новогодний подарок зима
Нам не зря припасла такой
Нарядив, словно в сказке Москву.
Счастье нам подарив и покой!


Рецензии