Барьеры

В качестве иллюстрации: работа  канадского fine-art фотографа Лиата Ахарона (Liat Aharon).

***
Акро: "После первой краски стыда за грех, приходит безразличие..." (Генри Дэвид Торо "О гражданском неповиновении")

***

Плескается желание во мне,
Огарком той рождественской печали.
Случайно погасил его в вине,
Лишая волю девственной печати.
Её пытался тщетно подчинить,
Пленял её и заключал в оковы.
Её не удалось мне приручить,
Рычала диких псов под кожей свора.
Впивались в мою душу до крови,
Откусывали жизнь мою кусками,
И всё шептали: "Только позови...
К тебе придем на помощь с кулаками.
Разбередим, сгрызем и разжуём,
А ты глотай и получай усладу.
С тобою вместе власть мы обретём,
Крепя на грудь трофеи и награды."
И, смяв желаний тяжкий гнёт,
Списав их на никчемные капризы,
Ты их твердил, не открывая рот,
Ыспытывая паузы и кризы.
Давился той заоблачной мечтой,
Атаковал все крепости и храмы,
Зубами сам вгрызался в горло той,
А после, сам зализывал ей раны.
Горели щеки праведным стыдом,
Рубинами крамолы и надежды,
Ему бы остудить жару их льдом,
Хоть на часок сомкнуть морали вежды.
Почить благоговейным детским сном,
Развеять все заботы и сомненья,
И позабыть о призрачном ином,
Холодной коже камня преткновенья.
Отчаянно пытался удержать
Достоинство на шаткой планке нормы.
И научился святость подчинять
Тобой самим изобретенной догме.
Безжалостен к себе, а не к другим,
Единственным стал для себя законом,
Заветом : "Ни своим и не чужим."
Разбуженный любви запретной стоном.
А дальше, нужно градус повышать,
Звать большие эмоции на помощь,
Ловить вновь кайф и тщетно обещать,
Использовать для жизни новый овощ.
Через порог не мог переступить,
И радуга дозволенных желаний,
Естественность твою смогла убить
не находя серьёзных нареканий.

***

09.01.16.

***********************************


Рецензии