Золотых колосьев, яркая гряда...

Золотых колосьев, яркая гряда,
Одевает шубку, беленького льда.
И сирота березка, во дворе пустом,
Одиноко плачет, обернувшись сном.

Слезы ярким инеем, заблестят во тьме,
И всплакнется, матушке, матушке зиме.
Вьюгой и пургой, разнесется стон,
О песне панихидной, повествует он.


Рецензии