Из Ханкалы

Урал проехал по фугасу,
Колёса разорвал снаряд,
И вышла женщина на трассу,
А с нею молодой солдат.

Бегут брадатые ребята,
Захапать в лапаньки хотят;
Растёт в овраге рядом мята,
Сегодня вряд ли к чаю, аромат.

"Я в парандже пройду для вас,
Бойца вы только отпустите,
Ему же жить еще не час!
Ну а меня как есть судите..."

-Сказал ответственный по связи,
Тридцатилетний офицер;
Ей отмороженные мрази,
Смеялись: "Видишь? Вот прицел..."

-Ребёнок у меня есть дома.
-Так что ж не просишь за себя?
Да потому что верю в Бога,
Сказала мать в подвал идя...

Но провидение есть где-то;
Хозяин, правильный чечен,
Забрал семью, нашел то место,
И был закончен этот плен.

-Смотри, ты видишь эти горы?
За ними русские бойцы,
Ты нахлебалась до горла,
Я проведу тебя не ссы..!

Б.Р.


Рецензии
Я не воевал в Союзе.
Где воевал - не расскажу.
Возможно где-то в Ленинграде,
Возможно стервами в Баку.
Возможно. Быть где то солдатом
Лопаткой бить чужих людей.

Валентин Лапушкин Никодим   17.01.2019 23:37     Заявить о нарушении
Ведь человек всего лишь атом,
Для воплощения идей.

Спасибо, с наступающим Крещением Господним,

Роман Барилов   18.01.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.