Поэты более жестоки

Поэты более жестоки... А этот может и под нож..
Он воспевает так, как хочет, и поперек уж не попрешь.
В его стихах так все красиво, и чувства - омут, и кипят,
Но отчего-то мне тоскливо, и всё внутри наперекосяк.

...Художник кисточкой ласкает скалы наклОненной пейзаж,
Он красотою уповает, смиренен он или дурак?

...Наружу просится душа и у того, и у другого,
Но одному дал Бог слова, другому кисть его лишь слово.
И каждый пишет в тишине, но чувства их не так спокойны,
Один выплескивает в холсте, другой ведет с бумагой войны.

Бумага стерпит и поймет, кому, как ей блистать доверием,
Она и слышит и зовёт, их в новый путь, писать творения..

Но отчего поэта взгляд, в порыве более безумен,
И говорит он невпопад, и верит, что любим и любит?

- Он верит в чистую Любовь, и не умеет разделяться,
Художник же прожженней вновь, он знает, жизнь - цветные пятна.

Им не понять друг друга стиль - один за чистоту и принцип,
Другой рисует на холсте, стирая четкие границы.

...Смирение равно печаль, а грусть - разлуке без причины.
Немногим мне поэта жаль, но расставаться - нет причины.

Пустые слезы - суета, мы будем видеться с друг другом,
Порой случайно, без труда, порой намеренно и грубо.

...С художником, я встречусь вновь, близки мне и его морали,
Ведь каждый пишет про Любовь, так как умеет, и Печали..

Поэт простое ремесло, художник чуткая натура...
Хоть людям ближе и слова, но ценится картины "дура".

...Поэта чистая душа воспринимает живопись,
Читая честные стихи, художник лучше знает жизнь.


Рецензии