Прости, поверь...

Долго шёл к любви большой,
Но ведь не подлец,
Что поделать - я такой,
Истинный глупец...
       Словно ядовитый смог
       Душу ел мою,
       Как же долго я не мог
       Рассказать - люблю!
Грубо вторгся в жизнь твою,
Замерли часы,
На коленях я стою
И молю: "Прости!
       Ты прости за то, что я,
       Что сказать? - дурак,
       Что так долго я молчал,
       Сам себе был враг...
Ты прости, что я повлёк
Муки, боль и страсть,
Милый, нежный мотылёк,
Мне не дай пропасть..."
       Вдруг часы пошли опять,
       Выступив из тьмы,
       Будто нам они твердят,-
       Будем вместе мы.
Верю, сможем мы часы
Дружно заводить,
Будут лишь для нас двоих
Стрелки их ходить.
       И часы идти молю
       Вечно, а теперь
       На коленях я стою
       И прошу: "Поверь!"
      


Рецензии