На грани недоступного черты

На грани недоступного,челнок...
Всё рвался вдаль,вдаряясь вновь  о берег.
Она сидела молча,а у ног...
Волны прибой. Он просто ей не верил.

Несла вода по руслу челнока...
Челночник мирно спал на его днище...
Лишь только знала памяти река...
Что там на берегу и ждут,и ищут.

Всё было глупо,ночь была темна,
Ветер взывал и голос доносился.
Она ждала подолгу у окна...
А он ушёл и даже не простился.

Печальны были мысли, тишина....
Кричали чайки,волны песни пели.
И в темноту шагнула вдруг она,
На пение души,её свирели.

Был слышен стук,а рядом нёсся вой...
И даже волны грубо почернели.
Был страшен разыгравшийся прибой,
Был страшен миг,как птицы улетели.

И ночь темна,надежды лучик жжёт...
И ветром он разносится в печали.
И счастье в том,что она верно ждёт,
Того и ждёт,её кто опечалил.

В руках её огарочек свечи...
Почти потух и в пламени жестоко.
Кричат вороны и кричат грачи...
Не жди его,не жди,ты слышишь? Столько!

Она держалась из последних сил.
И время её из толку не сбило.
Она шептала: Он меня любил...
Она шептала: Я его любила.

На грани недоступного черты...
Далёкий путь,исчерпанных желаний.
Где словно реки...и надежды,и мечты.
Несбыточных как прежде ожиданий.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии