Секрет мизера

Хочешь, я открою тебе маленький секрет?
Даже когда пыль садится на проникший свет.
И когда дождей потоки превратятся в лед.
В каждое творенье заложено семь нот.
Снова день и думы, сменяет ночь в пути.
С новыми лучами - паутиной сны.
Белоснежной чайкой в синеву морей.
А не в тусклый погреб расстроенных людей.
В дальние просторы корабельных звезд.
Слышишь: травы с луга прибавляют рост.
Запах тертых зерен, добавленный к слезам.
Чтобы в чашу горя надежды был бальзам.


Рецензии