Как ёлки бесподобны в серебре...

          
Над городом кружИтся снегопад -
  Сплошная пелена из льда и снега...
И кажется таким нездешним небо,
  А город незнакомцем стал тотчАс.

Наш старый парк от статуй до оград
  Застыл под белоснежным покрывалом.
Ещё вчера он выглядел усталым,
  А нынче стал моложе во сто крат,

Одевшись в эти снежные меха,
  Накинув на скамейки пелерины,
Глядится чистым и неповторимым.
  Морочит, завораживая взгляд.

Зовёт пройтись по нежной целине,*
  МанИт своей таинственной прохладой.
Пленяет лёгким неземным нарядом...
  Как ёлки бесподобны в серебре!   

   


*Целина - Неезженое, нехоженое место. 

   
 


Фото автора.


Рецензии
Бесподобное!!!---Признательна за такую оценку.Желаю всего восхитительного от души!

Лариса Прохоренко   26.01.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за прочтение и тёплый отзыв! Благодарная.

Елена Жукова-Желенина   26.01.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.