Орхидея

Тихо от грусти седея,
Глядя с тоской на луну,
Вдруг зацвела орхидея,
Лбом прислонившись к окну.

Осень никак не сдавалась
Робко вошедшей зиме,
Солнца едва ли хватало
В пасмурных дней полутьме.

Снова прозрачную слякоть
Съела дорожная соль –
Самое время поплакать,
Вспомнить ушедшую боль.

Но расслабляться не смею,
Выпрямлю спину в струну,
Я ведь почти орхидея,
Лбом прислонилась к окну.


Рецензии