Про волка

Ишь, в буром дальнем притих ленивый, хилый чертильник!
Знать, в полумраке портьер метель оближет стекло,
На гимнастерке две лычки,cпрайт, сникерс, будильник…
И время - чтобы текло,и свет, как будто тепло.

Нелепый,плюшевый,грязный,изъеденный молью,
Крадется тихо на кухню,
Спереть себе нож,
Ему давно с наркотой нужно поосторожней,
Своею жуткой ухмылкой вгоняющей в дрожь.

Ночь напролет подтирать гостеприимную жопу
Экран, покорная ткань пустопорожних зрачков.
Все те же бредни о том, как сладостно синтепон
Пролить за тряпку на палке "неверных" цветов.

А в полумраке, чем дальше, сложней разобраться,
Как среди кучи зеркал и окон выйти сквозь дверь,
Куда, кому и в чем долг, где квартируется полк,
Попробуй тут не поверь когда ты-загнанный зверь,

Слепой с рожденья от догм,растящих корм для ворон,
И жутко песни петь тут - под них кого-то убьют.
И мелок личный уют..

Но только лишь за порог и заяц сразу же волк,
Точны удары-шаги трусцы в четыре ноги,
Глубок и холоден снег,но не замедлит он бег,
Который будто полет,у той сосны будет год,

Движенья плавно-быстры,лишь огибая костры за 3-4 версты,
Ведь проще щелкнуть курок,чем вникнуть в замысел строк,
Той правды, что в тишине поют кровавой луне.


Рецензии