Тебе, если ты меня слышишь...

Убегай от моей любви,
В свой серый мир.
Ты - ловец хитрой судьбы,
Я - игрок, зашедший в тир,
Пострелять твои ходы.

Пока горит огонь в печи,
Твоих запалов не унять.
Ты в пустоту свою кричи,
А я буду в лесу орать.

Кто услышит тебя?
Бетон да железный каркас.
Кто услышит меня?
Ворон да крылатый пегас.

Ты там такой примерный,
Всё по полочкам, чётко.
Я такая чрезмерная,
Гляжу из-за куста робко.

Чтобы не снести башку тебе
Своими громадами.
Как ты меня не уматывай,
Я всё равно разорву

Все твои поводочки,
Замочки цепочки.
Заходи с другого входа,
Там не для железок дорога.

Ты не меня боишься.
Я - твоё самое Дно.
Ты глубины этой страшишься,
Хоть и знакомы мы очень давно.

Долго будешь бить себя,
По такой могучей груди.
Как полюбить тебя,
Если ты не на Пути?

Запах травы и костра
Вот мой поводырь.
Где-то и сырость,
Камней дорожных пыль.

Главное, что это
Леса природная быль.
Я точу свой клинок
Вот уже миллиарды лет.

А где твой? Застрял
Или нет.
Я точу своё перо,
Чтобы бумаге было сочно.

Чем острее моя боль,
Тем рождаемое - прочно.
Вытекает из меня молоко,
То с кровью, то с мёдом...

Где-то сокол парит высоко,
Поддерживая меня Родом.
Что ты понял из моих строк?
Близость сов, или разность основ.

Ты не уймёшь меня никогда,
Я буду гореть всегда.
Даже если умру,я уже развлекаюсь,
Отходя ко сну.

Я так привыкла падать,
Хоть больно как и тогда.
Но надо же себя радовать,
Чтоб не упасть до конца.

Мои километры времени,
Обшарпаны этим пространством.
Не вынут бы ноги из стремени,
Галопом несясь в эти странствия.


Рецензии