Дня силуэт

Тёплый песок не успел остыть,
Солнце впитав.
На горизонте алеет нить,
Словно металл

Так раскалился, что вдруг поплыл
В пене морской
Розово-красной. Растрачен пыл,
Глянешь с тоской:

Небо сереет, огонь угас -
Нет и следа.
Скучно, грустит полуночный час,
Стынет вода.

Только под утро разрежет даль
Розовый луч:
Вот тебе небо, а вот - вода.
Воздух тягуч,

Пробуй на вкус его и дыши!
Солон рассвет..
Так проступает в ночной тиши
Дня силуэт.


Рецензии