разность в одинаковом

Крупа гречневая, крупа манная
Везде и всюду пшеничные поля.
И жизнь моя мне данная,
Такая же как у тебя.

Ты - семечко пшеничное,
Потом колос ржаной,
Ты сам себе величие,
А в поле ты простой.

Ну, пусть, ты колос самый
Большой, красивый, стройный.
А рядом стоит вялый,
Такой как ты, невольный.

Ты необычным вырос?!
Родился, говоришь, таким?,
А жизнь "такую же" ты вынес?,
И мир несправедлив?

Дурак ты! Просто в поле
Колосьев очень много,
Обманчиво раздолье!,
Ты не суди уж строго.


Рецензии