Меркнут краски разбитой любви

Её губы, как алая рана,
А лицо, словно белая смерть.
Хоть невеста и выглядит странно,
Но жених должен был умереть.

И на взводном курке револьвера,
Тонкий палец с облезшим ногтём.
Пуля - страстный огонь адюльтера.
Никогда не забудешь о нём.

Ангел смерти убор подвенечный,
Одевает на смятые крылья,
И в глазах его холод предвечный,
Как у лебедя выгнута выя.

И на мраморных плитах костела,
Разливаются алые пятна,
Словно крылья простёртого тела,
Как искусство, что нам не понятно.

На холсте, в застывающем глянце,
Меркнут краски разбитой любви.
Расцветают плоды померанца,
На свернувшейся черной крови.

На невесте надет белый саван,
По лицу слез кровавых потеки,
И чертог осквернённого храма,
Воспевает людские пороки.

Жертвы страсти - кровавые птицы.
Вы несчастье курлыканьем звали,
Расплескавшись пурпурною вспышкой,
На закатном холсте киновари.

***

09.01.16.

*******************************


Рецензии