Бред

БРЕД

Шуршащие звуки в открытой стене
И в сЕти моих предрассудков
Ползут в лабиринте червячном извне
В висок, поминутно и гулко.

Сумбурная мощь, как игла из печи,
Бела. Холодает снаружи.
Но стая голодной моей саранчи
Над городом будущим кружит.

А он, как песок, что вода принесла -
Чуть равный, почти не горячий.
О нём расползётся, сквозь слово, молва,
И эхо в ладони всё спрячет.

В карнизе из пены Неспящих Богов
Созвездья ручные притихли.
Ещё пол нейрона и разум готов...
Паук в сеть вбирает все мысли.

Открытая дверь, за спиной - ничего!
Мой Бог, Непроснувшийся, рядом.
И вот уже шум- до него сто глотков.
Вино переполнено ядом.

Я точно туда, без следа, попаду -
В мишень. Что сказать на последок?
Конечно, за падшей звездой я пойду.
Считайте стихи мои бредом...


Рецензии