Ненужный гость

Мой совсем не нужный гость!
Пели, мучая гитару...
Поэтическая кость,
Чувствуя, влеклась к удару.

Что ж, и это претерплю -
От бессилья наважденье.
Примеряю - не люблю...
Не изжить любить стремленье!

Накопился древний яд.
И уже сквозит сквозь поры.
Алкоголь - не друг, не брат -
Вдруг загонит бесов в норы?..

Уж бутылка - на столе.
Тайная звучит кассета...
И опять плыву во мгле
Снова - в никуда до "где-то".

 1994


Рецензии
Прочитал несколько стихов. Сильно написано. Реалистично.

Михаил Гуськов   07.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Всё пережито.

Ирина Ивлева-Краузе   07.02.2016 17:01   Заявить о нарушении