Лабиринт отрывок

Я в лабиринте своих мыслей зависла.
Уже теряю надежду в поисках здравого смысла.
И ты с ней припрятан в особом кармане.
Здесь за углом драмы. Будет парочка раненых.
Чуть позже убранных. А вот в каком состоянии еще не додумано...
Воображение рисует красным на стенах.
Здесь нет пленных, здесь много пепла.
Иногда приходится вешать петли для стленных в моей груди чрезмерно.
Это ловушка паука. Тут нужно думать. А выбраться как?
Ведь не спроста здесь нет двери. Здесь лабиринт.
Вокруг обрыв. Внутри прорыв. И я уже не в тех молитвах.
И даже не пытайся войти сюда. Есть шанс остаться навсегда.
Со всех щелей течет вода и наполняет площадь.
Где оголенные провода не обесточены.
Моя материя хрусталь. Стальные прутья иногда сжимают горло.
Но при повторах. Словно все пройдет сегодня.
Бойся себя. Ломаешь себя. Ты предаешь себя.
Я пропадала в никуда как голограмма. Это программа.
Дефекты реестров. Я не на месте.
Эти новые капканы жаждут мести.
Их снести давно пора бы. В этой параболе с шарадами.
И мне б сбежать в этот реальный мир.
Реанимировать! Скорей!
В нем миллион людей с прожженными глазами.
С их помутневшими зрачками. От злости. К твоей еще. Не потерянной.
Юности!

..........
Твоя материя хрусталь. Не оставляй ее. Не уставай.
Тяни людей во тьму. Тебя не поймут.
И не ищи себе живых подобных тварей.
Пусть лучше в лабиринте потеряются.
..Я потеряла свет. Как будто дна нет.
Как будто в раны проникает миллиарды сломленных вен.
Это Вифлеем. Рождение нового Я. Я снова вижу боль.
Я снова убила себя.
 
2011.


Рецензии