Песнь ямщика

Лес заснеженный, поле чистое,
Ночка лунная да искристая,
Шаль пуховая наземь стелется –
Снегом выткала вмиг метелица,
Край каймы с Вологодским кружевом
Дуновеньем  зима  утюжила.
А по лунной дорожке тройка мчит,
Разудалую песнь поёт ямщик,
Как привольна, свободна наша Русь,
Вторит топот копыт: «Страной горжусь!
Ширь её полей необъятная,
Синева небес несравнимая!»…
Сквозь морозную твердь в тиши ночной
Льётся песнь ямщика со всей душой,
Эхом ввысь летит величавая,
Машет веткой в такт ель кудрявая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.