Попутчица

               

Я еду с работы, всё тот-же маршрут,
Рогатый троллейбус мой преданный друг,
От станции Рижской, до Ржевской пешком,
Стою на платформе под нудным дождём.

Моя попутчица девчонка синеглазая,
Вошла в вагон и села у окна,
Моя попутчица до станции, всё сказано,
А было бы лучше, по жизни до конца!

Спешит электричка, надежный мой друг,
В любую погоду, свой знает маршрут,
На Курской заходит почтенный народ,
А дальше на Серпухов поезд идет.

Моя попутчица девчонка синеглазая,
Вошла в вагон и села у окна,
Моя попутчица до станции, всё сказано,
А было бы лучше, по жизни навсегда!
               
Проходят  недели, за ними года,
То дождь за окном, то весна, холода,
Дома вырастают, как ночью грибы,
И ждут только встречи, две наши судьбы.

Моя попутчица девчонка синеглазая,
Вошла в вагон и села у окна,
Моя попутчица до станции, всё сказано,
А было бы лучше, по жизни навсегда!             

Но вот однажды, смелости набравшись,
Спросил девчонку:» Нам не по пути?»,
И понял я, что надо было раньше,
С ней на конечной станции сойти!!


Рецензии
Оказывается, есть большой плюс добираться с работы-на работу своим ходом:
можно встретить свою судьбу!))

С теплом,

Татьяна Рыжова 5   31.07.2020 06:06     Заявить о нарушении