Жалоба приятеля

Первый день работы, думать неохота,
Неохота делать ничего,  вообще.
Праздники, заразы, как-то все и сразу
Дружно навалились, как тот конь в плаще.
Развратили праздники, вот бы,  ум мне ясненький.
Долго был погружен  я в  алкоокеан.
Гости же проказники, алкобезотказники,
Даже не позволили мне обнять диван.
После всего этого, все к себе уехали.
Я же стал готовиться к завтрашнему дню.
На работу вышел я, как лимон облизанный.
Впрочем, скоро пятница, вот и отдохну!


Рецензии