Ты, как всегда, задумчив и суров

Ты, как всегда, задумчив и суров
И, как всегда, глядишь поверх голов
Куда-то ввысь… И сквозь седые тучи
Зришь Вечности мерцающий покров.

Ты, как всегда, не суетен и тих
И, как всегда, ждёшь предрассветный миг,
Чтоб в ореоле алого сиянья
Увидел мир твой обновлённый лик.

Ты, как всегда, загадочно красив…
Нил завещал Неве древнейший миф…
Дух Сфинкса потому в тебе глаголет
И утверждает, что Осирис жив.


Рецензии