Три лика Санкт-Петербург Петроград Ленинград

Три лика города
    являют Триединство
       среди невежества
           безумия и мрака.

Сама История
     в заботе о грядущем
       прообраз Троицы
           создала, как пример.

Санкт-Петербург – Отец,
     в поту и муках
       творящий
           из хаоса Красоту.

А Петроград –
     то Дух неугасимый,
       питающий пространство
           светом Правды.

А кто к огню
     однажды приобщился,
       тот призван
           путь в бессмертие сложить.

А Ленинград –
     то Сын в венце терновом,
       врагом распятый
           на кресте войны.

А после –
     дивным
       образом
           воскресший…

Но в мире
     до сих пор
       царит мамона,
            И потому

воскресший
     вновь распят.
       На сей раз –
            в Духе,

что – ещё страшнее.


Рецензии