Поутру заголубело небо

Поутру  заголубело  небо.
Розовые  всплыли  облака.
Солнце  пролилось  в окошко негой,
Поразмяв  помятые  бока.

Лучики  заполнили  пространство,
Зайцами, скользя  по  льду зеркал,
Подтверждая  жизни  постоянство,
И  погодных  вывертов  накал.

Разыгрался  день  таким  сияньем,
Снег, алмазной  россыпью, блестит!
Всюду,  солнца  яркого  влиянье,
Под  окном,  синица  мне  свистит!

Выхожу на  воздух, снег  искрится!
И  сугроб  расправил  два  крыла.
В  синеву  дымок  трубы  струится.
Разбросал  морозец  зеркала!

          *  *  *
                10.01.2016г.


Рецензии