Начало года

Нас в гости позвала зима,
Соседний  Галич, Чухлома,
Садимся в поезд  под луной,
Начало года,  день второй.

Родная,  русская земля,
Леса, деревни, да поля.
Идём на лыжах не спеша,
Морозным воздухом дыша.

Лыжня, привалы, дым костра,
В палатке с печкой вечера,
Под путеводною звездой,
Начало года, день шестой.

За озером есть богатырь,
В честь Авраама монастырь,
Встречаем праздник Рождества,
На службе в храме Покрова.

Нас всех наместник Михаил,
Духовным светом окропил,
Продолжим путь , пора домой,
Конец похода,  день седьмой.


Рецензии