Разруха

Тупость взглядов пустых, ор разинутых ртов.
Каждый пятый крушить, не создавши, готов.
Ах, с каким упоеньем жгут факел беды!
Гарь и пепел, где раньше царили сады.

Плесень гибельных действ кто-то сеет в юнцах.
Сколько злобы взошло в неокрепших сердцах!
Но не все же больны этой злобой. Не все!
Что ж растёт отчуждение в той полосе,

Где недавно и не было той полосы?
Брат на брата пошёл. И отцу сын - не сын.
Дома общего нет. "Склянок" хмурый делёж.
И щитом заградительным - подлая ложь.

От того, что творится, седеют виски.
Дали повод гражданской войне дураки.
Полыхнула из искры такая беда!
Урожай пожинайте теперь, господа.

В семьях, в душах, в стране всё - разруха, развал,
Будто Молоха кто-то бездумно позвал.
И всё новые жертвы - в угоду ему.
Всё, что прежде цвело, погружается в тьму...

   11.01.2016.  М.Смирнова


Рецензии
Как здорово всё подмечено и высказано! Лучше, пожалуй, на эту тему и не скажешь.
Полностью с Вами солидарен, Маруся!
Всего Вам доброго и светлого!

Юрий Безус   31.01.2016 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность и тёплый отзыв. И Вам - добрых читателей.

Маруся Смирнова   01.02.2016 11:23   Заявить о нарушении