Вселенский закон

Трудно уму представить макрокосмический дом,
В котором Вселенной правит созданный Богом Закон.

В общем космическом доме тысячи сутей живут,
Силу они производят, что все живою зовут.

Сила живая питает высшую сущность миров,
Которая пребывает в центрах спиральных витков.

Осью магнитной центры собой единит Человек,
Душа в ней будет агентом, рождающим спинов поток.

Чем чище Душа от хлама, тем выше спирали виток,
И Дух потеряет самость, когда в центр спирали войдёт –

И вспыхнет ярчайшим светом, весь макрокосм озарив,
Даруя людям планеты, право на светлую жизнь.

И, озаряя сознанье светом божественных слов,
Творит канву мирозданья материальных миров.

Законы одни и те же во всех вселенских мирах,
Хоть одевают одежды на них все сути, что в снах

В материи пребывают, как суть себя позабыв,
И жизнь со смертью мешают, не помня, где смерть и где жизнь.

Но если в материи Сердце духовная суть создаёт –
Оно дарует адептам возможность увидеть лицо

Того, кто есть его сущность, кто в макрокосме, как Бог,
Через пространства идущий, Он в них Себя познаёт.

Нет Богу тому предела, спираль перешагнув,
Он может уйти в Запределье, чтобы закончить путь.

А макрокосмос для ЛЮди, как игровой полигон,
В котором она формует общий Вселенский закон.

Закон исполняют духи, которых Бог создаёт,
Чтоб были они как судьи в космосе вместо него.

И часто, забывши Бога, духи рушат Закон,
Себя объявляют Богом, в макрокосме живом.

И только ЛЮди подвластно Вселенский Закон творить,
Лишив изменников власти, она закон обновит.

Защиту ему поставит от посягательств на власть
И чувствомыслью заставит духов закон уважать.

Много законов космос рождает в пределье своём,
Часто бывает ложным их утверждённый канон.

Те, что творят законы, за пределом живут,
А макрокосма каноны в их предел не ведут.

Законов вселенских много, но главные из них пять.
Первый закон для Бога – в миру никогда не лгать.

Второй закон трактует – мысли спираль береги,
Чтоб с тобой не случилось, верность любви сохрани.

Третий закон обязует – смири гордыню свою,
Оставь желанья для Бога – довольствуйся тем, что дают.

Четвёртый закон вселенной – только за счёт себя
Строй своё счастье и веру и на других не пеняй.

Пятый закон вселенной о доброте в миру,
Во всех её проявленьях гласит – не дай силы злу.

Если в миру в осознанье сможет любой индивид,
Выполнив все предписанья, жизнь по законам прожить,

То изменится сознанье духов несметным числом,
И обновится спиралью новый вселенский Закон.


Рецензии