Бикфордов огонь

БИКФОРДОВ ОГОНЬ

       «Oooh!
         I see… That you are Rambo!»*
    Majra Cursette. The Game in Squash

я опоздал на тысячу ночей
за тыщу лет – я не пришёл к вам в гости
не посетил ваш рай… не лил там мёд речей
но не предполагал – что кинете мне

«Бросьте!!!»

«Не притворяйтесь!»
«Дерзкий мальчуган!...»
«Не соблазняйте пошлыми виршами.
  В манерах ваших – фат и хулиган
  Так ясно виден мне за этими речами!»

«Вы!...»

«Лих… Неискренен!
  Манерен… И – хитёр!
  Готовы вы на лесть и на обиду.
  Вы истинный разбойник и бретёр.
  Уйдёте – не подавши даже виду!»

«Но…»

«Как я ждала – вас!
  В окне я жгла огни,
  Чтоб даже ночью вдруг
  Не перепутал света...»

иди же ближе… крепче обними 
сомкнём уста – «Не нужно мне ответа!»

09 – 11 января 2015
________________________________
* – «О! Да я вижу… Вы – Рэмбо!» (англ.)
      Майра Курсетти. Игра в сквош


   


Рецензии